BEBE TEAM

Forum pour jeunes parents et pour ceux qui veulent le devenir
 
AccueilGalerieFAQS'enregistrerConnexionLes partenaires du forum TOPS SITES

Partagez | 
 

 Charlotte au chocolat

Aller en bas 
AuteurMessage
Madline
Invité
avatar


MessageSujet: Charlotte au chocolat   Mer 27 Oct - 21:30

Temps de réfrigération : une nuit


Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 30 biscuits à la cuillère (boudoirs)
- 125 g de chocolat à croquer
- 30 g de sucre semoule
- 50 g de beurre
- 4 oeufs entiers
- 20 cl de café fort sucré
- chocolat râpé ou granulés


Préparation :

Dans une casserole, mettre le chocolat cassé en morceaux.
Placer la casserole sur feu doux ou au bain-marie par sécurité et laisser fondre le beurre et le chocolat.

Quand le tout est ramolli, remuer à l'aide d'une cuiller de bois pour obtenir une crème très lisse.
En maintenant toujours la préparation au bain-marie, ajouter les jaunes d'oeufs l'un après l'autre, en tournant bien entre chaque jaune d'oeuf.
Retirer alors la casserole du feu et laisser tiédir.

Battre en neige bien ferme les blancs d'oeufs, les incorporer délicatement à la crème au chocolat.
Mettre à part une ou plusieurs cuillerées de mousse au chocolat pour la décoration.

Verser le café sucré dans une assiette creuse.
Tapisser le fond du moule à cake avec une couche de biscuits que l'on trempe un à un pendant 3 ou 4 secondes dans le café sucré.
Tapisser ensuite les bords.
Prendre bien soin de placer la partie bombée des biscuits contre les parois du moule.

Remplir la cavité centrale de couches alternées de mousse au chocolat et de biscuits imbibés de café.
Terminer par une couche de biscuits, la partie plate à l'extérieur, cette fois.

Recouvrir la préparation d'un papier sulfurisé, puis d'une planchette ou autre objet plat ayant la dimension intérieure du moule afin de tasser la charlotte.

Mettre le gâteau au réfrigérateur pour une nuit.

Le lendemain, démouler la charlotte, puis étaler sur le dessus la mousse au chocolat mise à part pour la décoration.
Saupoudrer de chocolat râpé ou granulé.
Tenir au frais jusqu'au moment de servir.


Ce dessert peut être accompagné d'une crème anglaise à la vanille ou au café.
Revenir en haut Aller en bas
Emma
Membre habitué
Membre habitué
avatar

Nombre de messages : 2412
Age : 40
Date d'inscription : 25/10/2004

MessageSujet: Re: Charlotte au chocolat   Mer 27 Oct - 23:22

Miam

_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Madline
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Charlotte au chocolat   Jeu 28 Oct - 14:50

Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Charlotte au chocolat   

Revenir en haut Aller en bas
 
Charlotte au chocolat
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» La charlotte au chocolat de ma maman
» Charlotte au mascarpone chocolaté
» charlotte aux poires chocolat
» Pâte à tartiner au chocolat toute bête
» Moelleux chocolat de Milou

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
BEBE TEAM :: LE COIN DES PARENTS :: Le coin des cuisiniéres-
Sauter vers: