Doigts de sorcière coupés ou saucisses en croûte
Fraîchement volés à une vilaine sorcière, ces doigts encore tout chauds feront le régal de vos enfants…
Pour qui ?
Un aspect amusant pour faire sourire les enfants… Un côté gourmand pour régaler les parents !
Dans quel contexte ?
En entrée ou à l'apéritif.
Doigts de sorcière coupés ou saucisses en croûte
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients pour 4 personnes : 8 saucisses de Strasbourg, 2 rouleaux de pâte brisée toute préparée, 8 demi-amandes, 2 cuillerées à soupe de ketchup.
Préparation
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Coupez les saucisses de Strasbourg en deux pour obtenir des morceaux de la taille approximative d'un doigt.
- Découpez des rectangles de pâte de manière à entourer l'ensemble de la demi-saucisse, à l'exception de l'extrémité arrondie.
- Faites tenir une demi-amande (représentant l'ongle) sur cette extrémité arrondie, en enfonçant bien le bord de la pâte.
- A l'aide d'un cure-dents, faites de petits traits au niveau des phalanges.
- Enfournez et faites cuire 10 minutes.
- Déposez sur un plat de service, badigeonnez l'extrémité du doigt "coupé" de ketchup pour figurer le sang, et servez.