Ingrédients
• 200 g de chocolat Nestlé Dessert
• 500 g de fraises
• 200 ml de crème liquide
• 150 g de beurre
• 40 g de sucre en poudre
• Pour le glaçage:
• 100 g de chocolat Nestlé Dessert
• 30 g de beurre
• 30 g de sucre glace
• 4 cuillerées à soupe d'eau
• Pour 6 à 8 personnes• Préparation : 30 mn• Cuisson : 5 mn• Réfrigération : 4 h
Préparation
1. Placez la crème liquide dans un saladierau réfrigérateur.
2. Faites fondre 200 g de chocolat et 150 g de beurre au bain-marie ou au four micro-ondes.
3. Ajoutez le sucre en poudre et mélangez.
4. Battez la crème liquide en chantilly. Incorporez-la délicatement au chocolat fondu.
5. Versez cette préparation dans un moule à manqué.
6. Lavez les fraises, équeutez-les puis coupez-les en deux. Disposez-les sur la préparation chocolatée puis enfoncez-les pour qu'elles soient recouvertes.
7. Placez le moule au réfrigérateur minimum 3 heures.
8. Démoulez le fondant (de préférence sur une grille à pâtisserie). Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre et l'eau puis ajoutez le sucre glace. Mélangez vivement afin d'obtenir une préparation lisse.
9. Versez ce glaçage sur le gâteau en le nappant entièrement, décorez avec quelques lamelles de fraises et faites
Et surtout bon appétit !!!!