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 Récap des différentes recettes de MAP (uniquement)

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Jalna
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MessageSujet: Récap des différentes recettes de MAP (uniquement)   Dim 21 Jan - 21:11

Coucou

on les mettra ici au fur et à mesure pour mieux les retrouver cool

Quelques liens de recettes :

http://www.forums.supertoinette.com/recettes.php?t=41966 (merci vaness)

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MessageSujet: Re: Récap des différentes recettes de MAP (uniquement)   Ven 9 Fév - 22:57

Brioche (Pistachefraise)


Ingrédients:
2 yaourts bulgares natures
4 jaunes d'oeufs
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe de lait
5 cuillères à soupe de sucre + 2 sachets de sucre vanillé
500 g farine normale
1 sachet levure briochin
65 g beurre ramolli

battre les jaunes d'oeufs avec le deux cuillères à soupe de lait le sucre et le sucre vanillé puis les deux yaourts et ajouter le beurre et faire tiédir le tout 30s au micro ondes
beurrer les pâtons de la machine à pain et y verser la préparation d'avant puis ajouter le sel puis la farine puis la levure

Programme 3 ou programme pain blanc, croûte clair arrêt 20mn avant la fin du programme

la brioche en cuisant touche le hublot




brioches (Jeanne)

ingrédients à mettre dans l'ordre suivant :
- 25 g de beurre ramolli
- 200 g de lait froid
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 300 g de farine pour brioche ou pain au lait
- 1 sachet de levure boulangère

et hop programme brioche (durée 3 h00) et elle est excellente !




Brioche légére



Dans l'odre dans la cuve :

2 yaourts Nature
2 oeufs entiers battus
60g de beurre fondu
1cc de sel
3cs de sucre
2 sachets de sucre vanillé
500g de farine T45
1 sachet de levure boulangère ou briochin


Prog "pain français" Clair 900g

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MessageSujet: Re: Récap des différentes recettes de MAP (uniquement)   Ven 9 Fév - 23:01

Fougasse

240 ml d'eau
60 ml d'huile d'olive
500 gr de farine T55
1 cc de sel
50 gr de sucre de sucre
2 cs de beurre
1,5 cc de levure
Pour la garniture : des olives noires hachées - 10zaine de tomates séchées à l'huile coupées en tout ptits morceaux - une poignée de pignon de pin - de l'origan - du parmesan.

Préparation : Mettre dans la MAP et dans cet ordre : l'eau, la farine, le sel et la levure. Lancer le programme pâte.
Une fois le programme terminé, sortir la pâte du pétrin, y mélanger rapidement les olives coupées en dés, les tomates séchées coupées en dés, les pignons de pain et l'origan.
Séparer la pâte en 2, étaler en ovale, faire des entailles dans la pâte, et saupoudrer de parmesan râpé. Laisser lever 30 min.
Mettre au four 200° C, 15 minutes grand max.

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MessageSujet: Re: Récap des différentes recettes de MAP (uniquement)   Ven 9 Fév - 23:02

Pain de mie (pour petite cuve)

programme normal (1)(degrés de doré moyen)
120ml eau
60ml lait
1cc sel
12g sucre
25g beurre
300g farine t55
1 cc levure déshydratée

voici mon premier pain de mie , trés réussi et délicieux, je vous laisse deviner ce que j'ai tartiné dessus :d

cliquez pour agrandir



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MessageSujet: Re: Récap des différentes recettes de MAP (uniquement)   Ven 9 Fév - 23:03

Pain viennois

320ml de lait
60g de beurre mou
1.5 c à c de sel
20g de sucre
500g de farine
1 sachet briochin

Programme normal, croute claire

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MessageSujet: Re: Récap des différentes recettes de MAP (uniquement)   Ven 9 Fév - 23:04

Pâte brisée

125 ml d'eau
250 g de farine
1/2 cc de sel
100 g de beurre
j'ai rajouté une peu de sucre
programme pate pendant 20 mn

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MessageSujet: Re: Récap des différentes recettes de MAP (uniquement)   Ven 9 Fév - 23:06

Baguettes


la veille :
faire un programme pate avec 140 ml d'eau, 1 cc de sel, 250 g de farine, 1 cc de levure sèche.
une fois le cycle terminé laisser reposer mini 1 h
le tout dans un tuppéroire dans le bas du frigo pour toute la nuit

le lendemain :
sortir le paton du réfrigérateur logique
façonne la baguette ( VIDEO) c important pour que la baguette garde sa forme pendant la cuisson.
Laissez reposer mini 1h
Faire les grignes avec une lame de rasoir rapidement assez longues et profondes.
Enfourner à four tres chaud (th9/10) pendant 10 mn puis thermostat 7/8 pendant 15 mn. La baguette doit etre saisie pour dorer.
Dans le four, il faut prévoir un récipient d'eau bouillante.

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MessageSujet: Re: Récap des différentes recettes de MAP (uniquement)   Lun 12 Fév - 0:40


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MessageSujet: Re: Récap des différentes recettes de MAP (uniquement)   Dim 25 Fév - 16:53

PATE A PIZZA - TH60

Ingrédients

- 210 mL d'eau
- 350g de farine
- 1 sachet de briochin
- 1cc de sel
- 3cs d'huile d'olive
- 1cc de sucre

Mettre dans la MAP l'eau , l'huile, le sel, le sucre.
Puis la farine et enfin la levure.
Lancer le programme pâte.

A la fin du programme, sortir le pâton et l'étaler sur une plaque de cuisson...garnir selon vos envies

Cuisson 15 à 20 minutes a 240°C

Et pour les petites MAP

- 150 mL d'eau
- 250g de farine
- 1 sachet de briochin
- 1/2 cc de sel
- 2cs d'huile d'olive
- 1/2 cc de sucre

source : par titi74 de la fouine

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