Recette prise sur Marmiton.
Préparation : 15 mn
Cuisson : 2h
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de veau (pour ma part j'achète du veau à rôtir comme ça y a pas de gras, et je le coupe en petit morceau )
- 1 cube de bouillon de poulet
- 1 cube de bouillon de légume
- 2 ou 3 carottes
- 1 gros oignon
- 1 petite boite de champignons (coupés)
- 1 petit pot de crème fraîche (ou crème semi épaisse c'est ce que j'ai mis)
- du jus de citron
- farine
- 25 cl de vin blanc
Préparation :
Faire revenir la viande dans du beurre jusqu'à ce que les morceaux soient un peu dorés.
Saupoudrer de 2 cuillères de farine.
Bien remuer.
Ajouter 2 ou 3 verres d'eau et remuer (pas plus hein)
Ajouter les 2 cubes de bouillon.
Ajouter le vin et couvrir d'eau
Couper les carottes en rondelles et les oignons, puis les ajouter, ainsi que les champignons.
Laisser mijoter à feu très doux environ 1h30 à 2h00 en remuant. (pour ma part j'ai laissé mijoter 2h).
Si nécessaire, rajouter de l'eau de temps en temps.
Dans un bol, bien mélanger la crème fraîche, le jaune d'oeuf et du jus de citron (3 ou 4 gouttes)
Ajouter ce mélange au dernier moment, bien remuer et servir tout de suite avec du riz.