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 les nems

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Jalna
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Jalna

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MessageSujet: les nems   les nems EmptyVen 20 Avr - 12:28

NEMS

Nbre personnes : 6
Difficulté : Facile
Temps total :
Préparation : 25 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
+ 24 galettes de riz
+ 30 g de champignons noirs secs
+ 1 boîte de crabe au naturel
+ 300 g de jambon blanc
+ 75 g de vermicelles de riz
+ 1 bouquet de ciboulette
+ 3 oeufs
+ huile de friture
+ sel
+ poivre

1- Faites tremper les champignons noirs dans l'eau froide.
Egouttez-les et hachez-les.

2- Faites tremper les vermicelles de riz dans l'eau tiède pendant 5 minutes, puis égouttez-les et ciselez-les.

3- Hachez grossièrement le jambon.

4- Egouttez et émiettez le crabe.

5- Lavez, séchez et ciselez la ciboulette.

6- Battez les oeufs en omelette, salez et poivrez.

7- Dans un saladier, mélangez les vermicelles, le crabe émietté, le jambon haché, les champignons hachés, la ciboulette et les oeufs battus.
Travaillez jusqu'à obtention d'une farce homogène.

8- Trempez rapidement les galettes de riz dans l'eau froide.
Quand elles sont ramollies, étalez-les bien à plat sur un linge humide.
Déposez un peu de farce sur le bord des galettes. Rabattez la galette par-dessous puis repliez les bords et roulez ensuite le nem sur lui-même.

9- Faites chauffer une casserole d'huile. Plongez les nems dedans par deux et laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, en les retournant sans arrêt avec un écumoire. Egouttez-les sur du papier absorbant.

10- Servez bien chaud.

_________________
Maman de Théo né le 15/05/03 et Lilou née le 21/09/08
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