BEBE TEAM
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

BEBE TEAM

Forum pour jeunes parents et pour ceux qui veulent le devenir
 
AccueilGalerieDernières imagesS'enregistrerConnexionLes partenaires du forum TOPS SITES
-17%
Le deal à ne pas rater :
Casque de réalité virtuelle Meta Quest 2 128 Go Blanc (+29,99€ ...
249.99 € 299.99 €
Voir le deal

 

 Macarons aux châtaignes, sauce chocolat

Aller en bas 
AuteurMessage
Jalna
Admin et Fondatrice de Bébé Team
Admin et Fondatrice de Bébé Team
Jalna


Féminin
Nombre de messages : 9038
Age : 41
Localisation : Essey les nancy
Emploi : Webmaster
loisirs et âge : internet, mon forum
Date d'inscription : 31/05/2004

Macarons aux châtaignes, sauce chocolat Empty
MessageSujet: Macarons aux châtaignes, sauce chocolat   Macarons aux châtaignes, sauce chocolat EmptyJeu 18 Nov - 19:19

Ingrédients :
250g de poudre de noisettes
6 blancs d'oeufs
300g de sucre en poudre
25cl de glace à la châtaigne

Châtaigne au sirop :
150g de châtaignes cuites sous vide
75g de miel de châtaignier
75g de sucre
1 gousse de vanille

Préparation: 30 min
Cuisson : 160 min

Sauce chocolat :
100g de chocolat noir
2 Cs de crème liquide


Recette :
Châtaignes au sirop :

Dans une casserole, mélangez le miel, le sucre en poudre, 15cl d'eau et la gousse de vanille.
Portez à ébullition et plongez y 2 cs d'eau avec 150g de sucre semoule.
Laissez tiédir ce sirop épais et mélangez-le à la préparation précédente.
Incorporez à ce moment les 150g de sucre restant.
Faites préchauffer le four à 120° C (th.4).
Recouvrez la plaque du four d'une feuille de papier sulfurisé et déposez y 8 petits ronds réguliers de ce mélange au moyen d'une poche à douille.
Enfournez pour environ 20 minutes.

Sauce au chocolat :
Dans une casserole, faites fondre au bain-marie le chocolat. Incorporez la crème liquide.
Servez en déposant une boule de glace de châtaigne sur le macaron et recouvrez d'un second macaron.
Disposez les châtaignes au sirop puis nappez de sauce.


Conseils :
Vin conseillé : un sauterne
Revenir en haut Aller en bas
http://chezjalna.site.voila.fr/
 
Macarons aux châtaignes, sauce chocolat
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauce bordelaise - pour viande rouge -
» Charlotte au chocolat
» Moussse au chocolat
» moelleux au chocolat
» Votre chocolat préféré

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
BEBE TEAM :: LE COIN DES PARENTS :: Le coin des cuisiniéres-
Sauter vers: