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 Tresse de pain brioché

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vanessa
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MessageSujet: Tresse de pain brioché   Lun 7 Fév - 13:51

Préparation : 30 minutes
Repos : 2 heures
Cuisson : 35-40 minutes

Pour 8 personnes

Ingrédients :
- 30g de levure de boulanger fraîche
- 40 cl de lait tiède
- 700g de farine tamisée
- 2 pincées de sel
- 1 c. à soupe bombée de sucre en poudre
- 1 oeuf entier battu


1/ Dans une jatte, incorporez la levure fraîche emiettée au lait tiède.

2/ Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et le sucre. Ménagez-y un puits. Versez le mélange de lait et levure, puis pétrissez pendant 10 minutes pour obtenir une boule de pâte lisse et élastique. Couvrez avec un linge et laissez reposer 1 heure au chaud (à côté d'un radiateur par exemple).

3/ Pétrissez rapidement la pâte pour la "casser", puis séparez la en 3 pâtons de taille égale. Roulez chacun d'eux en un boudin de 30 cm de long, dont les extrémités sont plus minces que le centre. Tressez ces 3 boudins en soudant leurs extrémités entrevos doigts humides.

4/ Tapissez la plaque du four de papier sulfurisé. Déposez-y la tresse. Couvrez la de papier sulfurisé. Laissez la doubler de volume, soit 1 heure environ à température ambiante.
Préchauffer le four à 210 °C (Th 6/7).

5/ Dorez la tresse au pinceau avec l'oeuf battu, puis enfournez la pour 35-40 minutes.
Laissez refroidir.

BON APPETIT

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pistachefraise
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MessageSujet: Re: Tresse de pain brioché   Lun 7 Fév - 17:05

cool

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melo
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MessageSujet: Re: Tresse de pain brioché   Lun 7 Fév - 22:34

hummm ca a l'air bon !! cool
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vanessa
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MessageSujet: Re: Tresse de pain brioché   Mar 8 Fév - 9:42

Je confirme, c'est super bon. Je viens d'en prendre pour le p'tit dej' et c'est cool

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