Ingredients :
500g de mascarpone,
4 oeufs,
48 biscuits à la cuillère,
1 grande tasse de café bien fort,
1 cuil à c d'extrait de café,
60g de sucre en poudre,
80g de cacao en poudre,
liqueur d'amarretto .
Preparation :
1-cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
2-Battez les blancs en neige trés ferme.
3-Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
4-Ajouter le mascarpone peu à peu en continuant de fouetter puis,incorporez délicatement les blancs en neige.
5-Mélangez le café,l'extrait de café,et la liqueur d'amarretto(+ou- selon le goût)dans une assiette creuse.6-Trempez rapidement les biscuits dans ce mélange et tapissez-en le fond d'un plat creux et de préférence rectangulaire.Couvrez d'une couche de crème au mascarpone,et recommenceez jusqu'à épuisement des ingrédients,en terminant par une couche de crème.
6-Mettez au frais 6 heures au minimum,puis poudrez toute la surface de poudre de cacao.