La bûche aux marrons glacés
Préparation: 20 minutes
Réfrigération: 7 heures
Préparation: 1 boite de marrons au naturel - 150 g
de sucre - 150 g de beurre - 250 g de chocolat noir - 3 c. à café
de café fort - - 4 à 6 marrons glacés - crème
Chantilly - feuilles de houx en pâte d'amandes - petite boules rouges
en sucre.
1. Egoutter et passer les marrons au moulin à légumes.
2. Faire fondre le chocolat avec le café au bain-marie.
Y incorporer le sucre. Hors du feu, ajouter le beurre et la purée
de marrons. Bien mélanger pour obtenir une crème homogène.
3. Verser la crème obtenue dans un moule à cake
pour former la bûche et mettre 3 h au réfrigérateur.
4. Démouler cette bûche sur un plat et faire dessus
des stries avec une fourchette pour imiter l'écorce.
5. Remettre 4 h au réfrigérateur.
Servir la bûche décorée avec de la crème
Chantilly, des marrons glacés et les feuilles de houx en pâte
d'amandes.
... Et régalez-vous !