BEBE TEAM
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

BEBE TEAM

Forum pour jeunes parents et pour ceux qui veulent le devenir
 
AccueilGalerieDernières imagesS'enregistrerConnexionLes partenaires du forum TOPS SITES
Le Deal du moment :
Réassort du coffret Pokémon 151 ...
Voir le deal

 

 Cake aux olives et aux lardons

Aller en bas 
AuteurMessage
Madline
Invité
Anonymous



Cake aux olives et aux lardons Empty
MessageSujet: Cake aux olives et aux lardons   Cake aux olives et aux lardons EmptyMer 27 Oct - 21:33

Ingrédients :

- 200 g de farine
- 1 sachet de levure (soit 11g)
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- poivre moulu
- 10 cl d'huile (tournesol, olive...)
- 10 cl de lait chaud
- 100 g de gruyère râpé (ou de comté, hmmmpour plus de goût)
- 200 g de lardons ou de jambon coupé en dés
- 150 g d'olives vertes dénoyautées


Préparation :
Faire bouillir de l'eau, y plonger les lardons 2 minutes, les égoutter et les faire revenir dans une poele anti-adhésive sans matières grasses jusqu'à ce qu ils soient bien dorés.
Les réserver.

Dans un saladier ou dans le bol d'un robot, mettre la farine, la levure, les oeufs, le sel, le poivre et l'huile.
Bien mélanger et ajouter le lait chaud et le fromage râpé, les olives égouttées et les lardons.

Graisser un moule à cake, le tapisser de papier sulfurisé beurré et y verser la préparation.

Mettre au four 45mn environ à thermostat 6/7 (200°C) en couvrant avec un papier aluminium à mi-cuisson si le cake dore trop vite.

Laisser tiédir dans le moule et servir tiède ou froid.
Revenir en haut Aller en bas
 
Cake aux olives et aux lardons
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cake aux noix
» Cake au thon
» Cake savoyard
» cake au thon
» Cake au surimi

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
BEBE TEAM :: LE COIN DES PARENTS :: Le coin des cuisiniéres-
Sauter vers: