Lombrics à la bave de crapaud ou spaghettis aux olives
Un bon petit plat de spaghettis grouillants sous une abominable sauce verte… Il n'y a rien de meilleur pour fêter Halloween !
Pour qui ?
Pour tous ; on pourra supprimer anchois et câpres si les jeunes enfants n'apprécient pas leur saveur prononcée.
Dans quel contexte ?
En plat principal ou en plat unique.
Lombrics à la bave de crapaud ou spaghettis aux olives
Préparation : 15 min
Cuisson : 3 à 8 min suivant le temps indiqué sur le paquet
Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de spaghettis, 150 g d'olives vertes dénoyautées, 10 câpres, 4 anchois, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 5 cl de bouillon de légumes, poivre.
Préparation
- Faites cuire les spaghettis en respectant les instructions figurant sur l'emballage.
- Pendant ce temps, placez les olives dénoyautées, l'huile d'olive, les câpres, les anchois, le poivre dans le bol du mixeur.
- Mixez pour obtenir une préparation homogène et non pâteuse. Si elle est trop compacte, rajoutez un peu de bouillon de légumes (en diluant un cube dans de l'eau chaude) et mixez de nouveau pour obtenir une préparation fluide qui nappera les pâtes.
- Faites chauffer 5 minutes dans une petite casserole ou 1 minute 30 au micro-ondes, puissance maximale.
- Egouttez les spaghettis, placez-les dans un plat, nappez de sauce. Disposez tel quel sur la table pour que chacun puisse voir l'aspect du plat, puis remuez avant de servir !