Gelée sanguinolente aux yeux de hibou ou jelly de fruits rouges
Une horrible gelée rougeâtre qui emprisonne des yeux de hiboux maléfiques… Rien de tel pour frissonner de plaisir !
Pour qui ?
Léger, rafraîchissant et ludique, ce petit dessert convient aux enfants avides de gourmandises et aux parents soucieux de leur ligne.
Dans quel contexte ?
En dessert ou tout simplement servi au goûter, avec une bande de copains venus fêter Halloween.
Gelée sanguinolente aux yeux de hibou ou jelly de fruits rouges
Préparation : 5 min
Cuisson : 1 min
Temps de repos : 1 h 30 minimum
Ingrédients pour 4 personnes : 75 cl de jus de raisin sans sucre ajouté, 3 feuilles de gélatine (6 g), 50 g de myrtilles lavées et égrenées.
Préparation
-Mélangez 4 cuillerées à soupe de jus de raisin et la gélatine dans une petite casserole et laissez reposer 5 minutes.
- Faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que la gélatine ait fondu.
- Ajoutez le reste de jus de raisin et laissez refroidir un peu.
- Ajoutez les myrtilles lavées.
- Versez le tout dans un moule, laissez prendre une demi-heure à température ambiante, puis placez au réfrigérateur 1 heure au moins.
- Plongez le moule quelques instants dans l'eau chaude et démoulez d'un coup sec sur une assiette.