INGREDIENTS
1 kg de poires
je jus d'un citron
70 g de beurre
70 g de sucre en poudre
200 g de pâte brisée
1- Pelez les poires. Coupez-les en 2, ôtez les coeurs. Découpez les poires en tranches épaisses et citronnez-les. Préchauffez le four à 210°c ( th 7 )
2- Prenez un moule de 22 cm de diamètre. Répartissez dans le fond le beurre coupé en très petits morceaux. Saupoudrez de sucre.
3- Rangez par-dessus les tranches de poires. Etalez la pâte et posez-la sur les poires. Piquez légèrement la pâte pour éviter qu'elle ne gonfle.
4- Rentrez bien les bords de la pâte entre les poires et le bord du moule. Enfournez durant 30 min. En fin de cuisson, éteignez le four, entrouvrez la porte et laissez reposer 15 min avant de retourner sur un plat
On peux également remplacer les poires par des pommes, c'est excellent !
Pour la pâte brisée : 150 g de farine, 75 g de beurre et environ 5 cuil. à coupe d'eau